Bud-20200515

百威英博(ABInbev)全球首席执行官薄睿拓(Carlos Brito)近日公开表示,受线下餐馆和酒吧休业影响,百威英博将削减在美的媒体支出。“我们正在考核当下销售和营销之间的关系,公司将把注意力转移到消费者关注的渠道和产品上。比如推出更大的组合包装、电商销售以及店内活动等。”

百威英博报告称,4月份全球销量暴跌32%,这主要是因为线下餐厅和酒吧无法正常营业所致。去年,百威英博的线下渠道销量占到整体的三分之一。所以线下无法正常运营一定会给这家全球领先的酿酒制造商带来致命打击。2020年第一季度,截至今年3月底,百威英博全球营收下降5.8%,销量下滑9.3%,此外公司预警称,第二季度肯定比第一季度更为糟糕。

薄睿拓并未透露媒体支出削减的幅度会有多大。他说:“在这个时期,你会审视一切可有可无的东西。这就包括舍弃一些新品上市的宣传。对当下状况来说,这没有什么意义。”

百威英博的成本控制措施同样包括取消所有的公司活动以及出行计划,公司高层管理团队也都自愿降薪,主动放弃今年剩余时间里基本工资的20%。

此外,百威英博还与自己赞助的美国四大职业体育联盟重新进行了谈判。国家冰球联盟、美国职业篮球赛和美国职业棒球大联盟都已经无限期地停止了他们的赛季。而最重要的还是美式橄榄球联盟,即NFL,也一样充满了不确定性,每年秋冬季开始的NFL占据了百威英博媒体花费的绝大部分。虽然当下NFL并未对赛季开始的时间进行延期,但是这也要看各地州政府是否批准开放比赛设施和场地。

同其他酒类品牌所面临的困境相同,停业的酒吧对销量的影响极大,但同时商超的销售额却在不断上升。薄睿拓表示目前预测趋势还为时尚早。百威今年年初的业绩主要是受中国夜场的停业所累,尽管如此,该公司还是声称已经看到了中国与韩国市场的复苏迹象,不少商户已经在有序的恢复营业,那么销量也一定会得以改善。

除了百威英博,据华尔街日报报道称,包括通用汽车、百事可乐、通用磨坊在内的大广告主,寻求回撤和减少他们对广播电视公司的广告支出承诺。

电视广告支出在新冠肺炎疫情刚开始大规模流行的最初几周有所下降,但并未显著下降,背后的原因是电视广告主要受到前期就制定的合同承诺约束。这意味着,根据前期定下的交易合同,广告主削减未来支出的机会始于5月1日,这些公司可以选择减少50%第三季度的广告支出。

知情人士透露,许多公司正寻求利用该选择权。这一选择权通常会列在合同中,但大范围地使用该权利比较罕见。营销人员担心经济长期处于不景气状态会影响其销售产品的能力。

这一情况对依赖广告收入的广播电视媒体颇为严峻。从康卡斯特NBC环球到维亚康姆CBS、迪士尼,都在努力防止其主要业务出现重大裂痕,并努力预测未来几个月的广告支出变化。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号