•        2020-05-13
  • Comments Closed
  • Tags: ,

Baidu-0513

在“万象”2020百度移动生态大会上,百度集团执行副总裁沈抖表示,直播集中体现了移动生态今年下半年的重点发展方向,即“人”与“服务”。为此,百度直播计划拿出5亿补贴打造1000位明星主播。

沈抖表示,百度做的是以信息和知识为核心的直播,因为搜索用户有更明确的信息和知识需求,这是百度直播不同于其他直播的根本。同时,百度还可以和创作者一起,借直播为用户提供更深入的个性化服务。比如,基于健康类直播向用户供预约、问诊等一站式服务;基于知识、荐书类直播,向用户提供购书服务等。

百度副总裁、百度App总经理平晓黎公布了百度的三项激励计划。其中,百度直播“聚能计划”将拿出5亿补贴打造1000位明星主播;百家号“百川计划”将拿出500亿流量全力助推创作者快速的成长,设立针对爆款的创作营,粉丝增长权益包,MCN专属计划等;智能小程序“创意小程序造星计划”,目标打造100个MAU过十万的创意小程序。

平晓黎还提到了百度搜索的三个变化:1、全面视频化,百度搜索视频分发规模上增长150%;2、打造品牌名片,每一个企业、机构或者自媒体都可以申请自己的名片,获得专属曝光和推荐;3、搜索直链服务,搜索中分发服务的次数日均超过500万次,每三次搜索分发就有一次由小程序承载。

 

信息来自:21世纪经济报

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号