Tencent-cover-1114

2020年5月13日,腾讯(Tencent)公布了2020年第一季度财报。报告显示,腾讯营收1080.65亿元,同比增长26%;净利润270.79亿元,同比增长29%。

疫情之下,腾讯游戏收入增长明显。财报显示,腾讯第一季度网络游戏收入增长31%至人民币372.98亿元。智能手机游戏收入总额及个人电脑客户端游戏收入分别为人民币347.56亿元及人民币117.95亿元。

在业务通信及社交方面,腾讯在财报中披露,截至2020年3月31日,微信和WeChat的合并月活跃账户数为12.025亿,去年同期为11.117亿,同比增加8.2%,环比增长3.2%。不过,QQ月活跃账户数为6.935亿,出现进一步下滑,同比减少1%。

值得注意的是,腾讯金融科技及企业服务实现疫情之下逆势增长,收入264.75亿元,同比增长22%。该项增长主要由于商业支付及理财平台的收入增加等推动,4月最后一周,腾讯日均商业交易额已恢复至2019年底的水平。

腾讯网络广告业务实现收入177.13亿元,同比增长达32%。尽管面对一季度市场推广淡季及疫情等不利影响,但由于此期间消费者在腾讯主要应用内的使用时长增加,以及腾讯广告投放效率的吸引力,广告业务赢得超出预期的逆势增长。从行业看,游戏、互联网服务及在线教育在此期间的广告开支均有所上升。

网络广告业务中的社交及其他广告则延续了强劲的增长态势,收入增长47%至人民币145.92亿元。增长主要反映移动广告联盟、微信朋友圈的广告库存及曝光量增加而带来的广告收入增长。

不过,受疫情影响,腾讯第一季度媒体广告收入31.21亿元,同比下降10%。腾讯音乐业绩也不及预期,一季度收入较同期增长10%,净利润下滑却超10%,出现增收不增利的现象。

 

信息来源:北京日报腾讯广告,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号