•        2020-05-22
  • Comments Closed
  • Tags:

5月20日晚,由广州市花都区人民政府及快手官方支持,广州市花都区化妆品行业协会主办,广州市花都区市场监督管理局、区科技工业商务和信息化局及区融媒体中心协办,联同地方名优企业共同打造的“5·20 中国美都直播电商周”在广州融创堇山酒店召开。

kuaishou-20200522-1

据悉,在“5·20 中国美都直播电商周”的活动上,快手广州市花都区签订产业带合作协议,包括阿道夫等在内的花都区美妆产业带企业集体入驻快手商家号。快手商业商家业务中心总经理常杰表示,希望能将花都区的美妆产业带打造成快手与地方政府和行业合作的标杆案例,为未来更多产业带的入驻树立典范。 

kuaishou-20200522-7

“美都”的由来

近年来,花都区化妆品产业持续高速发展,行业规模不断扩大,截止目前区内共有化妆品生产企业206家、化妆品销售企业2000多家。产品质量不断提升竞,产品销售在受疫情等不利因素的影响下逆势上升,第一季度同比增长7.4%。

2013年,被全国工商联合会美容化妆品业商会正式授予“中国化妆品之都”称号;2019年,又被授予“中国美都”称号。目前,花都区化妆品生产企业数量在全市排名第二,逐渐形成了品牌销售、创新研发、国际原料、包材配套、设计策划、电子商务、网红直播的产业生态链条。

kuaishou-20200522-3

直播电商之都先行示范区

此次活动的目标即是大力发展直播电商,促进直播电商与生产企业融合发展,将花都区打造成为广州市“直播电商之都先行示范区”。也是通过“互联网+”推动化妆品传统产业向现代时尚产业转型升级中的重要一步。

其他相关扶持政策

花都区制定了一系列化妆品产业发展相关扶持政策,构建“一核四园”产业布局,集中优质资源建设规模化、品牌化、绿色化、高端化的化妆品企业总部集聚区和现代化生产基地,擦亮“中国美都”招牌,着力打造中国化妆品产业科创中心、亚洲化妆品产业集聚中心、全球时尚发布中心。

kuaishou-20200522-4

在建的中国美都网红直播大楼效果图

消息来源:花都区化妆品行业协会微信公号、全天候科技。

By: Summer Zheng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号