bytedance-cover2-0529_副本

据外媒报道,多名知情人士透露,TikTok挖走迪斯尼高管凯文·梅耶尔(Kevin Mayer),任命其担任首席执行官,背后是TikTok母公司字节跳动将公司权力中心从中国转移出去的一整套战略。

消息人士告诉路透社,字节跳动最近几个月低调采取了一系列行动,逐步将国际业务的决策与研究职能部门转移到海外。这一战略不仅针对面向海外用户的TikTok,还针对字节跳动其他不是以中国为中心的海外业务。这些海外业务包括印度社交软件Helo等。

此外,有消息称字节跳动已经扩大了TikTok在加利福尼亚州山景城的工程和研发业务,并且已经在那里雇佣了150多名工程师。据了解,字节跳动还聘请了一位驻纽约的投资者关系总监,借此与包括美国泛大西洋投资集团(General Atlantic)和私募股权投资机构KKR在内的主要投资者保持联系。

字节跳动最近聘请的这位投资者关系总监名叫Michelle Huang,是前软银投资人,曾参与该公司在字节跳动的投资。对于电子邮件的置评请求,Michelle Huang没有立即回复。

据悉,字节跳动还在世界各地招聘工程师,包括新加坡、雅加达和华沙。

三位消息人士还告诉路透社,一些负责该公司全球业务的字节跳动员工,正在谨慎地迎接这些重大的组织变革,他们担心自己在下一阶段的扩张中,可能会变得不那么重要,并开始寻找其他地方的工作机会。

日前有彭博社援引知情人士透露,TikTok母公司字节跳动去年的营收超过170亿美元,净利润超过30亿美元。根据应用监测公司Sensor Tower的数据,TikTok下载量已超过20亿次。在海外广受欢迎。

 

信息来自:新浪科技,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号