•        2020-06-01
  • Comments Closed
  • Tags: ,

BMW-0601_副本

新冠肺炎疫情的爆发使得汽车长夜遭遇了销量的滑铁卢,市场疲软的消费需求也让迅速复苏的希望化为泡影。在这种情况下,德国汽车巨头宝马(BMW)正试图通过裁员来降低固定成本。

据悉,宝马集团(BMW AG)在与工会进行的谈判中表示,为达成削减约5000个岗位的目标,公司将给予主动离职的员工更多补偿。

宝马集团首席财务官Nicolas Peter在经公司确认的内部公告中表示,公司已有的裁员措施包括让员工无薪休假以及减少短期合同工的工作时间,但这些措施并不能帮助公司完成裁员目标。

据德国新闻社DPA报道,宝马的一位发言人在上周五表示宝马可能还会将“提前退休计划”也一并提上日程。

尽管宝马每年都会因员工的自然流动而流失或更换约5000名员工,但今年疫情带来的不确定性使得人们推迟了原本跳槽或辞职创业的计划,员工外流随之减缓。

疫情的爆发使得汽车制造商的销量举步维艰,另一方面,为遏制病毒传播多地政府都下达了隔离禁令,使车企不得不关闭展厅,放缓生产。疲软的消费需求已使经济迅速复苏的希望化为泡影,企业纷纷采取措施降低成本。来自西班牙的消息,日产汽车也已决定关闭其巴塞罗那工厂,3000个工作岗位危在旦夕。法国的雷诺汽车也于上周五宣布计划在全球裁员14600人。

为缓解疫情对汽车销量的打击,包括宝马在内的德国汽车制造商们曾寄希望于国家的激励购车计划能刺激需求,但德国总理默克尔推迟了关于激励计划的峰会,这让他们十分失望。

宝马集团已在今年4月关闭了大部分工厂,本月早些时候又重新开工。该公司表示,第二季度的销售预计将比今年第一季度更糟糕——第一季度销售额下降了6.4%。本月早些时候宝马集团下调了2020年的预期利润率,并表示不再期望能实现正向自由现金流。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号