chenwenyuan-cover-0603

6月3日,百事公司(Pepsi)宣布任命陈文渊为百事公司亚太、澳大利亚、新西兰和大中华区(下称“亚太区”)首席执行官,负责该地区的业务。他将于2020年6月15日履新,常驻新加坡,汇报给百事公司董事长兼首席执行官龙嘉德(Ramon Laguarta)。

龙嘉德表示:“陈文渊在其职业生涯中一直推动变革型创新和绩效,通过零售、餐饮服务业和咨询业的任职,他对多元化的亚太地区消费者有深刻的洞见。我们致力于利用企业的规模和更多本地化的解决方案而加速在这些重要市场的发展,陈文渊的领导力将会至关重要。”

加入百事公司之前,陈文渊供职于沃尔玛。5月7日,沃尔玛宣布现任总裁及首席执行官陈文渊在沃尔玛工作三年后,因个人家庭原因将离开沃尔玛,返回新加坡与家人团聚。

沃尔玛方面也给予陈文渊高度评价:他于2017年加入沃尔玛,在管理沃尔玛中国的三年中,领导沃尔玛大卖场和山姆会员商店两大业态在中国的业务拓展,并以其亲民和蔼的领导风格以及洞察消费者行为习惯的敏锐眼光,获得同事和合作伙伴的高度评价。

据悉,在加入沃尔玛之前,陈文渊还曾担任麦当劳台湾地区总裁,对餐饮服务领域有深厚的经验。此前,他曾担任波士顿咨询首席咨询师,为零售和消费领域客户提供增长战略,创新和转型的建议咨询。早期,他曾在新加坡政府任职。

对于此次入职百事,陈文渊表示,“很荣幸加入百事公司这样一个全球性的公司,百事公司深根亚太市场并拥有卓越的产品和服务,百事公司在扩大亚太区市场份额和提升全渠道能力上拥有独特的优势。我期待与龙嘉德先生和整个亚太区管理团队一起,在全球这个充满活力的市场上,推动百事公司的业务增长和本地化的解决方案。”

据了解,随着陈文渊的进入,此前兼任百事公司亚太区首席执行官的柯睿楠(Ram Krishnan),将转换角色,全力履行之前委任的百事公司全球首席商务官的职务。百事公司表示,建立此职位是为了支持公司加速增长的决心,重心在扩大创新,商务和变革能力,其中包括建立一个数字化驱动的需求生态系统;产品系列转型;快速大力的创新;建立基础性电商系统,收益管理和开拓市场能力。

 

信息来源:国际金融报

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号