Tiffany-20200603

2019年11月,全球最大奢侈品集团路威酩轩(LVMH)宣布将以每股135美元,总价162亿美元的价格收购美国奢侈珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany & Co.),而这场号称LVMH史上最大一笔收购目前正变得扑朔迷离。

早在今年4月份,原本两家公司已完成交易中的大部分批准流程。但由于新冠肺炎,澳大利亚外国投资审查委员会(Foreign Investment Review Board)决定将这桩婚事的审查推迟到10月6日。当时,LVMH还强调澳大利亚财政部长有权提前批准收购,而且LVMH和蒂芙尼双方都希望尽快获批好按原定时间完成交易。

不过祸不单行的美国因为近期的暴乱又给此次联姻添了堵。据时尚产业权威媒体WWD报道称,LVMH董事会成员在本周二于巴黎专门召开了一次会议,针对当下美国局势再次对该收购案进行了讨论。董事会成员对一系列不确定因素感到担忧,从新冠肺炎到美国局势动荡,他们很担心蒂芙尼在交易结束时是否有能力偿还所有的债务契约。因此,LVMH会重新考虑对蒂芙尼的收购。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号