state-council-prc-assumes-full-control-of-bgctv-top

近日歌华有线发布公告称,公司控股股东北广传媒投资发展中心和间接控股股东于2020年6月1日与中国广电签署《出资意向协议》——公司控股股东北广传媒投资发展中心以其持有的公司265,635,026股股份(占公司总股本的19.09%)出资共同发起组建中国广电网络股份有限公司(暂定名)。若本次出资实施完成,公司控股股东将由北广传媒投资发展中心变更为中国广电网络股份有限公司,公司实际控制人将由北京广播电视台变更为国务院。

state-council-prc-assumes-full-control-of-bgctv-1

根据华西证券分析师赵琳的说法,只有歌华有线明确披露控股股东北广传媒的控股权出资发起组建一网整合公司,而其他公司目前只以现金出资参与。歌华有线在本次一网整合公司组建过程中参与程度更高,推论未来一网整合公司若登陆资本市场,歌华有线或为其挂牌上市的主体。(本观点不代表麦迪逊邦,不构成投资建议)

格兰研究发布的《2020年第一季度中国有线电视行业季度发展报告》显示,今年一季度,我国有线电视用户总量净减310.4万户,降到了2.06亿户,有线电视在用户家庭电视收视的份额降至45.58%;2019年四季度,有线电视用户总数为2.09亿户。而一旦完成“全国一网”整合,也意味着广电5G网络建设工作有望得到提速,为成为真正的第四大移动通信运营商而准备,有线电视企业有机会扭转颓势。

因此,中国广电这艘“超级航母”的组建对于行业或产生重大利好,5G 网络建设和业务开展将给广电企业带来新的机遇。在此之前,包括华数传媒、湖北广电、电广传媒、天威视讯、东方明珠、广电网络、广西广电、江苏有线、贵广网络、吉视传媒在内的共计10家广电系上市公司也发布参与发起组建股份公司的公告。

信息来源:歌华有线华西证券北京商报,麦迪逊邦综合整理报道

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号