全球新冠肺炎疫情还未有淡出大众视线的苗头,美国黑人乔治·弗洛伊德之死又在全球范围内掀起了反种族歧视运动热潮。全球经济发展接连受到新冠肺炎疫情和反种族歧视运动影响,但对于各大品牌主们来说,这些无可避免的危机也是打造品牌形象,表明品牌态度的机会。

耐克(Nike)可口可乐(Coca-Cola)麦当劳(McDonald's)等快消品品牌为代表,均在社交媒体推特、YouTube等平台上表达了品牌反对种族歧视的价值观。

耐克丨For Once, Don't Do It

耐克这条广告在网络上受到非常多反种族歧视者的转发,转发者之一包括其竞争对手阿迪达斯。

adidas阿迪达斯在推特上转发耐克的广告

麦当劳丨One of Us

麦当劳、肯德基、可口可乐等品牌主也纷纷在社交媒体上表明了反种族歧视的态度。但截至本文完成时,百事可乐、苹果等品牌尚未表态。

cocacola-kfc肯德基、可口可乐推特发文

奢侈品牌中,路易威登(Louis Vuitton)古驰(Gucci)范哲思(Versace)巴宝莉(Burberry)等直接在推特上表达了品牌立场。

路易威登丨视频由Virgil Abloh委托Julian Klincewicz制作

Virgil Abloh是美国时尚设计师,自2018年3月起,担任路易威登男装艺术总监。他是首位主导路易威登男装系列的非裔设计师,同时也是少数在法国时装界占有一席地位的黑人设计师。

Burberry-gucci-versace古驰、范哲思、巴宝莉推特发文

同样,推特和亚马逊都在社交媒体上直接表态,而Facebook、YouTube等科技公司则通过将头像换成黑白配色来表明立场。

Amazon-tweeter亚马逊、推特发文反对种族歧视

除了这些大的广告主之外,许多广告集团也都站了出来,反对种族歧视。

AKQA丨反对歧视,拒绝沉默

havas-fcb-mediacom-omnicom汉威士集团、竞立媒体、宏盟、FCB、R/GA

在全民进行反种族歧视的运动时,表明自己和大多数人站在一起固然能获取更多消费者的好感。但实际上,并非每个消费者都会对品牌的表态买账,比如欧莱雅。欧莱雅2017年曾因招聘女性员工设置了肤色条件而陷入种族歧视风波,虽然此次站出来为反种族歧视运动发声,却引来消费者的强烈质疑。

尽管无数的人们选择站出来反对种族歧视,但不可忽视的是,种族歧视一直存在,就像有光的地方就有暗一样。当然,只要有更多的人和企业愿意站出来为反种族歧视发声,光明总会打败黑暗。

By: Leigh He


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号