Volkswagen AG-20200618

大众汽车集团(Volkswagen AG)宣布将以48%的股价溢价从奥迪品牌的小股东手中换取剩余股份,总计152,749股。目前,大众集团持有奥迪99.64%的股份,并早在今年2月份便宣布了该次挤压式并购计划。

“大众集团宣布并明确表示,将以每股1551.53欧元的价格支付给奥迪的少数小股东,以换取奥迪剩余股份。”

根据路孚特的数据,本周二当天,奥迪股价每股为1050欧元,这意味着大众将为此付出2.37亿欧元,即2.67亿美元。据悉,奥迪预计将在今年7月或8月召开的年度股东大会上通过这项股权转让协议。

大众汽车集团首席执行官兼奥迪品牌监事会主席Herbert Diess表示:“考虑到汽车行业的颠覆性变革,我们正在汇集全集团的优势,以更具竞争力的定位迎接未来。”

本月初,大众集团刚刚宣布了重大人事变动,大众汽车品牌COO Ralf Brandstatter将担任大众品牌的首席执行官。仍担任集团首席执行官的Herbert Diess将会有更大的空间来管理集团旗下的其他品牌,包括奥迪、宾利、斯柯达、兰博基尼和保时捷等。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号