GlobalWire-20200619Bpng

导语: 4A不断地整合导致的人才流失仍然在继续,更多的营销人才开始转向新技术、新行业,疫情导致的营销费用减少还在进一步压缩代理商的空间……请看麦迪逊邦为你带来最新的每周全球营销资讯。

 

GW-1

 

Proximity伦敦执行创意总监离职

John Treacy

英国Proximity 伦敦执行创意总监John Treacy在执掌创意部七年后近期将卸任,这是Proximity与RAPP合并后首次高管离职,此举为RAPP的Al-Mackie担任合并后的团队主管铺平了道路。

此前宏盟集团决定在全球范围内将两家代理商合并为新的RAPP。在新的架构下,RAPP现任全球首席执行官Marco Scognamiglio将担任新公司的全球首席执行官,而Proximity全球首席执行官Mike Dodds则将成为新公司欧洲中东及非洲区首席执行官。

Proximity在全球的24个业务部门正被并入RAPP的19个办事处,RAPP英国区由执行主席Chris Freeland和首席执行官Gabby Ludzker携手领导。

 

※ Alban Villani 履新Appier高级副总裁

Alban Villani

法国 –  Criteo东南亚、印度及港台地区董事总经理Alban Villani日前转战AI行业,出任Appier全球高级销售副总裁,负责欧洲、中东非和亚太区业务。未来,他将带领公司进军欧洲,并与广告主及代理商合作,为后者的产品及服务寻找新的受众。

在此之前,他在 Criteo 任职六年有余。除此之外,他还曾在FYC Studio、FY Digital Agency、Amdocs、Canal+和NBC环球工作过。

 

※ 汉威士媒体任命印尼区首席执行官

Satyajit Sen

印尼Satyajit Sen日前出任汉威士媒体印尼区首席执行官,他将向汉威士集团印度和北亚区董事长兼首席执行官Vishnu Mohan述职。

他于2014年自三星集团加入汉威士印尼负责媒介业务,在三星期间他在动荡的市场环境下提高了广告支出的绩效和有效性。在这之前,他曾担任实力媒体印度区首席执行官,以及担任竞立媒体印度区副总裁,还曾在迈势媒体、极致传媒和奥美担任高级职务。

 

※ PHD任命印尼区董事总经理

Surya Soni

印尼 – 日前PHD任命Surya Soni担任PHD印尼区董事总经理,接替短暂执掌该职位三个月的Shailesh Waingankar,后者已跳槽至尼尔森。在这之前,该职位由NadiaZain担任,她也在今年年初加入了Facebook。

Soni 在广告和营销行业拥有超过22年的丰富经验,曾效力于包括竞立媒体、优盟、实力传播和传立媒体等几大代理商。他曾在竞立印尼领导宝洁业务超过四年,也曾在互联网初创企业和技术平台中工作过。

 

GW-2

 

※ 媒介资深人士John Croll创建舆情监测公司

John Croll

亚太 – 媒介监测公司Sentia Media前任首席执行官John Croll与前同事Michael Bade合作,推出了一个名为Truescope的智能平台,向客户传递所有媒体的突发新闻,并实时甄别议题、假新闻和未来趋势。该平台目前已在新加坡投入使用,预计将于8月份在澳大利亚为客户提供服务。

Croll曾领导的Media Monitors ,在2010年出售给Quadrant Private Equity后更名为Sentia Media,后于2018年离开。在他的领导下,该公司从一个澳大利亚本土公司扩展到亚太地区,在中国、东南亚和澳大利亚本土进行收购,并于2014年宣布IPO。

 

GW-3

 

※ 三星集团召集美国市场媒介及数字业务比稿

20200618_335587245_3x2

美国 – 日前,三星集团在美国市场召集媒介及数字业务比稿。目前负责该项业务的是阳狮集团,通过旗下星传媒体、Digitas、睿域营销等厂牌共同为该客户服务。据悉,WPP、埃培智以及电通集团都参与了此次比稿。

 

※ 万卓环球赢得亚瑟士亚太区公关和社会化业务

ASICS

亚太 – 经过比稿后,运动品牌亚瑟士日前已经将亚太区公关和社会化营销业务交给万卓环球,后者将致力于为品牌在运动领域内维护和进一步加强独具风格的地位,并使其成为一个以目标为导向、可持续发展的品牌。

在比稿之前,亚瑟士该地区的公关和社会化营销业务分别属于明思力公关和盛世长城。

 

※ Iris公关赢得雀巢新加坡业务

nespresso

新加坡 – 日前雀巢任命Iris负责其新加坡地区公关业务,Iris 将负责管理该地区雀巢的媒体关系、公关活动和旗下Swiss品牌的影响力营销。在此之前,该业务由高诚公关负责。

 

※ 美国连锁成人餐厅Dave & Buster任命创意代理商

Dave & Buster

美国 – 深受欢迎的酒吧餐厅Dave & Buster日前任命Mother担任其创意全案代理商,此前这家连锁店曾与加州一家小型独立代理商Offsite合作。

创建于1982年的休闲体验式餐厅Dave & Buster在美国有84家门店,进入餐厅前需提供身份证件核实年龄后才可进入,21-39岁的年轻人是品牌定位的受众。

目前餐厅在加拿大及美国的137家门店已全部关闭,而餐厅的股价自疫情以来最大跌幅达到了89.55%。

 

GW-4

 

※ 意大利希望能在年内达成数字服务征税的全球性协议

Internet

意大利 – 近日意大利经济部长Roberto Gualtieri表示,在美国方面决定退出有关如何向行业巨头征税的全球谈判后,意大利仍致力于就数字服务征税达成全球性共同协议。他表示,“尽管发生了新冠疫情的突发事件,但我们决心按照G20的决定,与法国、西班牙和英国合作找到解决方案”。

周三,美国方面表示,它将退出与欧洲国家就数字企业新的国际税收规则进行的谈判,并称谈判没有取得任何进展。

欧盟经济专员Paolo Gentiloni周四明确表示,欧盟准备就此问题采取独立行动,征税对象包括谷歌、亚马逊和Facebook等科技巨头。

 

※ 字节跳动停用两款应用以使用户转向抖音

Tik Tok

印度 – 中国互联网巨头字节跳动宣布,在其最大的海外市场印度,Vigo Video和Vigo Lite这两款允许用户创建和分享宝莱坞歌曲的应用程序将于今年10月底停用,并敦促用户转向 TikTok(抖音海外版)。

与字节跳动最受欢迎的应用程序TikTok不同,Vigo Video和Vigo Lite在全球第二大互联网市场一直难以取得进展。虽然TikTok在印度拥有2亿多用户,但Vigo Video上个月在印度仅拥有约400万月活跃用户,Vigo Lite也只有150万用户。

最近几周,字节跳动的TikTok应用程序在印度受到审查,原因是它未能积极删除那些宣扬暴力、虐待动物、种族主义、虐待儿童和将妇女物化的视频。

 

GW-5

 

※ D&AD陆续公布2020年度获奖名单

D&AD

本周D&AD揭晓了2020年的第二轮奖项中,广告、文化和设计类作品的获奖得主。此前该组织宣布,尽管全球冠状病毒疫情造成干扰,但仍将继续开展其享有盛誉的年度颁奖计划。

上一周,D&AD公布了第一轮34个类别中的16个获奖者。在这之后的7月16日、9月8日和9月10日,D&AD也将公布更多获奖者名单,完整的列表可点击链接查看。

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号