kraft heinz-630021

来自外媒的消息,全球食品巨头卡夫亨氏(Kraft Heinz)价值高达6亿美元的全球媒介业务比稿经过三个月的挑选之后,日前已经定下四家全球性媒介代理商进行最后的争夺大战。卡夫亨氏此次比稿是新冠肺炎疫情期间最大的全球媒介比稿之一。 

卡夫亨氏的现任媒介代理合作伙伴— 阳狮集团旗下星传媒体(Starcom)将与电通安吉斯麾下凯络媒体(Carat)、宏盟旗下品迪(PHD)和WPP旗下竞立媒体(MediaCom)展开激烈的捍卫战。

卡夫亨氏公司表示,“我们与星传媒体的合约将在今年到期,所以公司正在寻找全球媒介策划和媒介购买代理机构,以确保我们能在2021年及更长远的未来取得持续的商业成功。”

负责此次比稿事宜的咨询公司MediaSense以及上述四家媒介代理商均对此事不予置评。

北美市场对卡夫亨氏来说是最大的一块蛋糕,在其每年250亿美元的营业收入中,有四分之三来自于北美市场。EMEA地区和其他市场份额差不多各占10%以上。

由于新冠肺炎疫情的原因,包括博柏利、百威英博在内的一些大品牌已经暂停或推迟比稿计划,但根据高盛集团近期的全球代理商研究报告称,“尽管处于新冠疫情危机当中,目前为止新业务仍保持正常的活跃度”。高盛的报告还透露,比稿活跃度在5月份有所下降,但同比仍然增长了40%。换句话说,广告主与代理商的合作关系将更加不那么稳定。

自从去年卡夫亨氏进行了150亿美元的资产减记(writedown)之后,行业观察者就一直密切关注着该公司的市场营销策略。卡夫亨氏已经承认削减了过多的成本,并决定提高媒介方面的投资。

和其他快销品企业一样,卡夫亨氏的销售业绩在新冠肺炎疫情期间仍表现强势。因为消费者们更多时间待在家里,购买了更多家用食品而导致“消费需求激增”。

今年2月,卡夫亨氏首席执行官傅玫凯(Miguel Patricio)就对外表示,公司计划将与之合作的广告代理公司数量削减一半,将36家创意设计代理商削减至19家。同时,将媒体预算增加30%。傅玫凯还指出,卡夫亨氏在2020年将把更多的资金转向支持旗舰品牌们,同时减少把钱过多浪费在创新和推出新产品。

去年,卡夫亨氏在市场营销上花费了11亿美元,这其中5.34亿美元为广告花销,其余部分主要用于“购物者营销、赞助、广告大策略和主概念、设计和公关费用”。

傅玫凯还表示,卡夫亨氏将通过从市场营销花费的其他部分中重新分配支出,从“内部”为媒介支出寻找到额外的预算。

他表示,我们已经注意到了卡夫亨氏的品牌在消费者中的渗透率有所增长,因此我们计划继续追加额外的投资。

 

延伸阅读:独家 | 卡夫亨氏召集全球媒介大比稿

                 生意不好,卡夫亨氏计划砍掉一半广告代理商

By: Leigh He

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号