Andy-Main-Ogilvy-CEO

全球顶尖广告代理商奥美(Ogilvy)刚刚正式宣布任命来自德勤数字的安迪•梅因(Andy Main)担任公司新一任全球首席执行官,接替即将卸任的约翰•塞弗特(John Seifert)。

此前,梅因担任德勤数字(Deloitte Digital)的全球负责人以及德勤咨询(Deloitte Consulting LLP)的负责人。他将于7月底正式加入奥美,开始权力的交接期。

从LinkedIn的信息来看,1986年毕业于英国爱丁堡大学的梅因,很长时间供职于凯捷管理顾问公司 Capgemini (1992-1999年),此后在1999年1月后就一直供职于德勤,长达20年。梅因于2014年6月成为德勤数字负责人,并在2018年6月晋升为德勤数字全球业务主管。

在他的领导下,德勤这家战略咨询公司开始全面进入创意服务领域,期间收购了包括Heat在内的多家创意公司。

在这期间,包括德勤、埃森哲这样的大型战略咨询公司都纷纷“侵入”传统广告业,在很大层面上都在重塑整个广告产业的格局。

Three-Ogilvy-CEOs-1996-2020
倒数过去数十年,奥美三代领导人——苏腾峰(John Seifert, 2016-2020)、杨名皓(Miles Young, 2012-2016,其中2008年开始担任CEO)、夏兰泽(Shelly Lazarus,1997-2012,96年开始担任CEO,97年开始担任董事长),个个都是从奥美基层成长起来的,几乎所有的职业生涯都在奥美度过。

所以,奥美这家久负盛名的广告公司,也是整整这么多年后首次选择不再从内部提拔,也不在其他大型主流4A挖角,而且从“相对外行者”的战略咨询公司里选择自己的新一代领导者,相信这也是WPP帝国二代目的新人办新事。

“安迪是我们行业最受尊敬的领导者之一,”来自母公司WPP的首席执行官马克•里德(Mark Read)对其赞赏有加,“他证明了融合创意、技术和咨询服务的有效性。他相信创意的力量可以改变商业,他相信人与文化在组织中的重要性,这与我们对WPP和我们旗下代理机构的愿景是完全一致的。”

里德也在新闻稿感谢了奥美过去五年的掌门人约翰·塞弗特(John Seifert)的“卓越的领导能力”。

约翰•塞弗特于1979年以实习生的身份加入奥美,在奥美工作了整整41年,其中5年担任首席执行官。在谈到自己在奥美40年的职业生涯时,他说:“我很感激过去的41年能在奥美工作。我得到了这么多慷慨的同事和客户的支持。这是一种美好的生活。”

候任掌门人安迪•梅因表示:“奥美是创意和卓越战略的代名词,我很荣幸成为奥美的新一任全球首席执行官。我们有一个很好的机会,即通过利用奥美的创意天赋,不仅改变品牌,而且改变整个生意,以帮助客户实现可持续增长。”

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号