宝马集团大中华区宣布一项人事任命:自2020年7月4日起,邵宾将接替刘智担任宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁。刘智因个人原因离开公司。

Shao-Bin-20200624

资料显示,邵宾(上图)于2005年加入宝马,在过去15年中曾供职于市场营销、品牌管理、销售区域以及全国销售等岗位,自2018年4月至今担任宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁。

“邵宾拥有出色的能力和丰富资深的管理经验,我们相信他将继续为公司的成功发展做出贡献。”宝马集团大中华总裁兼首席执行官高乐(Jochen Johannes Goller)表示。

对于刘智博士(下图)因个人原因离开,宝马表示尊重其决定,并感谢其对宝马作出的贡献。作为宝马中国核心决策层里唯一中国人的刘智其实占据了管理层一定的地位。高乐曾开玩笑说,他跟刘智见面时间比跟他夫人见面的时间还多。

Liu-Zhi-20200624

刘智于2008年加入宝马,先后在产品管理、经销商管理和销售等业务部门担任管理职务,从最底层开始慢慢爬升。2014由区域总监晋升为区域副总裁。

2015年5月,刘智博士由宝马南区副总裁升任华晨宝马销售副总裁。他负责的南区销售一直是宝马中国区域销售的第一。2016年4月,刘智再次晋升,成为了宝马中国的总裁,此次晋升也刷新了外企人事任命的记录,成为宝马在华首位中国籍总裁。

刘智上任之时,宝马中国正在用人之际。在前任许智俊离职之前三年内,不断有营销市场人才从宝马中国和华晨宝马流失,包括业内公认的销售高手陆逸、段建军、戴雷、朱江等。

有业内人士称,宝马中国的此次人事调动很有可能与上半年宝马的业绩以及对疫情的悲观态度有一定联系。最近一次外媒报道称,受整个疫情现状和海外车市低迷影响,宝马集团要在全球裁员6000人,当然主要受影响的还是德国员工。

宝马集团在全球拥有12.6万名员工,此次裁员占到了近5%。此次裁员也是自2008年金融危机之后的首次,目的就是为了在产能需求下降的同时最大力度的降低成本。

宝马集团一季度财报显示,宝马集团在今年前3个月全球交付47.71万辆BMW、MINI及劳斯莱斯品牌汽车,同比减少20.6%。其中,宝马品牌销售41.18万台,同比下降20.1%;MINI品牌销量约6.44万台,同比下降23.4%;劳斯莱斯的销量为853台,同比下降27.2%。

在中国市场,受新冠肺炎疫情影响,宝马集团一季度在华销售11.65万辆BMW和MINI汽车,同比下跌31%。今年5月,宝马集团CEO 齐普策(Oliver Zipse)曾表示,尽管中国车市产销均有反弹,但欧美市场的需求将“非常缓慢”地恢复。对于宝马来说,上升的中国数据作用有限,2020年前景“看起来暗淡”,2021年则仍然充满“极大的不确定性”。

内容来源:新京报每日汽车

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号