infiniti011

日产汽车旗下高端品牌英菲尼迪(Infiniti)日前正在召集全球创意业务大比稿。

据悉,参与比稿的包括了电通安吉斯Cheil杰尔WPP达邦Omnicom宏盟集团Publicis阳狮集团以及现任创意代理商CPB所属的MDC Partners。BTW: IPG基于客户冲突的理由并未参战。

市场咨询公司MediaLink负责管理此次全球性的业务比稿。不过针对该消息,无论是MediaLink、英菲尼迪还是六家参与比稿的广告集团均未给出回应。

如果此次不能成功捍卫英菲尼迪的创意业务,那么对于CPB来说将是一次重大打击。CPB刚刚失去金主Proximo Spirits,也就是知名龙舌兰酒豪帅快活(Jose Cuervo)的母公司。

infiniti03

CPB从2014年开始服务英菲尼迪,此前的长期创意商是宏盟旗下的TBWA\。不过到了2017年,在未经比稿的情况下,英菲尼迪突然将自己的创意业务移交给了同属MDC Partners的72andSunny。但好景不长,2018年5月份,双方合作还未满一年便宣告“分手”

至于分手的原因也是相当戏剧性,据说是因为72andSunny为英菲尼迪拍摄的广告抄袭了2015年奔驰的一支广告片的创意。在此之后,CPB便二度接手英菲尼迪并一直服务至今。

据凯度的数据显示,2019年英菲尼迪在美国可测量媒体上的花费就有1.07亿美元。Automotive News 报道称,截至今年3月,英菲尼迪在美国的销量下滑了26%,至25558辆。而2019年全年,英菲尼迪在美销量下滑21%,全线车型均表现不佳,相比之下整个美国汽车市场的跌幅也才1.2%。

"该品牌销量糟糕,处境艰难,"Autotrader的分析师Michelle Krebs说道。"在这种情况下,要如何稳住经销商?他们可是有一条极其艰难的路要走。"

infiniti21-004

在中国,2019年英菲尼迪的国产车共销售33417辆,同比增长18.1%。但由于整个车市低迷,再加上新冠肺炎疫情的影响,今年英菲尼迪在中国市场的目标定为33600辆,仅比去年多出183辆。最新数据显示:2020年1-5月,英菲尼迪中国市场累计销量仅有6233辆。

数月前,英菲尼迪/东风英菲尼迪 已经提前在中国召集了年度创意业务比稿,包括杰尔广告、Energy BBDO、奥美北京、阳狮广告在内的五家广告公司受邀参与,最终花落 Energy BBDO(为避免与BBDO北京所服务的奔驰冲突,故启用了Energy BBDO)。

6月初,英菲尼迪首席运营官Ashwani Gupta在接受媒体采访时透露,将把英菲尼迪以Nissan-Plus的形式带回日产。一时间,关于“英菲尼迪将退出豪华品牌阵营”、“英菲尼迪要降级做日产Plus”的猜测声相继传出,很多车主也就此事进行了激烈讨论。

随着事件的不断发酵,新任英菲尼迪全球总裁佩曼·卡尔加(Peyman Kargar)于近日再次重申了英菲尼迪的豪华品牌定位,并对外界关于“英菲尼迪将退出豪华品牌阵营,向高端合资品牌靠拢”的猜想做出正面回应。

“我们的目标非常明确,就是让英菲尼迪成为可持续发展的豪华品牌。”

infiniti04

By: Leigh He

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号