由于Facebook此前对于种族歧视、仇恨性言论一直保持不干涉态度,从而引发了网民和品牌的不满,联合利华、可口可乐、好时、帝亚吉欧等品牌已纷纷表示要叫停在Facebook上的广告投放。

Honda-20200628-1

日前,本田汽车美国也宣布将加入叫停Facebook广告的行动,这也是第一家公开表示参与抵制活动的汽车制造商。

“整个7月,本田汽车美国将不再于Facebook和Instagram上投放广告,我们选择同众多品牌一起团结一致反对极端仇恨与种族主义。该决议符合我们公司的价值观,我们的价值观就是要立足于对人类的尊重。”而这一决定将直接叫停7月份本田品牌和子品牌讴歌的广告投放。

联合利华、威瑞森电信等品牌决定叫停社交媒体广告的新闻发布后还不到24小时,本田汽车美国就做出了该决策,以此声援民权组织呼吁社交媒体巨头应正视虚假信息和仇恨言论的传播问题。

联合利华甚至还取消了在Twitter上的广告投放,不过本田汽车的发言人表示,他们还是会继续在Twitter上投放广告。

据《广告时代》的Datacenter数据显示,本田汽车是全美第33大广告主。而Pathmatics的数据称,本田汽车在过去的30天内于Facebook上的广告花费大约是69.3万美元,与此同时,该汽车制造商也早在今年5月就大幅削减了社交媒体平台上的广告支出。

针对众多品牌宣布停止社交媒体广告投放一事,Facebook全球业务集团副总裁Carolyn Everson表示:"我们非常尊重品牌的决定,并仍会专注于消除仇恨言论以及提供关键投票信息。而此次,我们与品牌和民权组织的对话则更多聚焦于我们如何能一同成为一股向善的力量。"

受这一风波影响,截至本周五收盘,Facebook股价下跌了8.3%,创下该公司近3个月以来的最大跌幅。根据彭博亿万富翁指数的数据,股价下跌使Facebook的市值减少了560亿美元,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的个人资产减少了72亿美元,至823亿美元。

这也让这位Facebook的首席执行官在富豪榜上下降了一个排名,目前排名第四,被路易威登老板贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)超越,后者与亚马逊的杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)以及比尔·盖茨(Bill Gates)是目前的世界三大富豪。

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号