ck1-0629

Calvin Klein 日前在美国找了黑人变性大码模特Jari Jones拍广告,国内网友吵翻天了。

反对者认为该模特丑陋、肥胖、不健康,是品牌支持政治正确的产物;支持者认为CK此举是对少数群体的包容,是对多元审美的支持,是对女性body shaming的反对。

围观了双方的唇枪舌战之后,我也曾一度陷入迷茫:CK此举到底是聪明还是愚蠢?模特一定要美丽吗?找不美丽的模特是否就是政治正确?

在看完多个大V的评论区的发言,并访问了多位身边好友对该户外广告的看法,我有了以下几点思考。

1、单从大众的舆论导向来看,国内内衣品牌内外(NEIWAI)找平胸女孩、有妊娠纹的产后妈妈拍广告被夸,人们认为这确实是多元了,包容了,好!CK有争议,大概是品牌找模特的标准正在被逐渐打破重塑,好比最初只找传统意义上的美女,后来找外貌平凡的普通人(比如内外)。

现阶段呢,普通人也不够刺激了,开始向“丑多元”(政治不正确了,对不起,实在是找不到可替代的形容词了)的方向进军了。如今我们已经能接受不那么美丽的普通人出现在广告中了,也许某天大部分人也能坦然接受大胖黑妞成为时尚品牌模特的事实,毕竟边界就是用来打破的嘛。

neiwai-0629 (1)

2、有没有可能内外广告受到好评是因为广告选的那些模特代表了我们?现实生活中的我们确实是平庸的大多数——平胸女孩,孕后妈妈,我们有粗腿和大肚腩,内外的广告让不那么完美的我们终于有机会在追求变美的路上得到了片刻喘息。

CK广告中的大美女和大胖黑妞都无法代表我们中的大多数,但迫于世俗的审美标准,我们依然热爱美女广告,当大胖黑妞出现的时候,我们从她身上找不到自己的映射,也没有得到视觉上的享受,因此争议纷至沓来。

内外

3、提倡内衣不是穿给男性看的,不是为了美丽而是为了舒适,强调女性注重自我价值和感受,OK;广告是做给目标群体——也就是肥胖女性群体看的,不是给你们这帮屌癌看的,OK;大胖黑妞也有资格拍广告,OK;大胖黑妞很美?Wait a minute,这不OK,很不OK。

如果你非说罗玉凤和范冰冰都是美女,只是不是一个美法,那duck不必,美还是有一定标准的,否则的话,岂不是所有人无论高矮胖瘦都是美?所有人都是面目模糊的平均数,那么美不美的还有什么意义?

ck3-0629

4、美国社会目前水深火热的状况不用多说了,CK在这个时刻选择了这么个人做了这样一件事,政治正确无疑,鸡贼无疑,本质上来讲就是各取所需吧,LGBTQ群体需要借助国际大品牌获得更多的社会认可,争取更大的生存空间,CK也需要通过该模特为自己在道德高地立一块牌坊。

这个时候为了生存向政治正确倾倒不丢人哈,没必要看到这四个字就跳脚,资本家没那么高尚,人家也要恰饭的嘛。大势所趋的商业操作,别硬给人家戴高帽子嘛,不然CK以后还怎么发美好的肉体的广告。

5、CK此波Campaign其实一共官宣了9位LGBTQ模特,而其他8位模特的画风是下图这样的,看上去也还好,对吧,不比超模的天使脸和魔鬼身材,但起码还是在大众可接受的审美范围内的,那么为什么被展示在曼哈顿街头巨幅广告牌的偏偏是极其不符合大众审美的Jari Jones呢?

模特3

6、十分尊重这位大码模特,不讽刺,不歧视,但我还是更喜欢看到比伯夫妇、肯豆、萌德和刘雯这样的美好肉体,同时这不代表我歧视该变性模特,我们有认为该模特不美的资格,我们认为她不美不应该被批判。


Calvin Klein 2020春季广告大片《DEAL with IT》,吼吼看啊

7、既然很多女孩子都表示该广告很美很酷很OK很多元,那么以后也不要吐槽国男油腻秃顶衣品差不洗澡不健身之类的了吧。

美国胖黑妞不想健身,拍广告不剃腋毛,不想迎合主流审美,要勇敢接受最真实的自己,凭啥国男做最真实的自己就要被骂中年油腻男子,太不公平了吧,况且国男坚持做自己这么多年了,即使被骂也从来都没有叫嚣着为自己争取什么利益,乐乐呵呵,安分守己的,多好。

谢广坤

就这样,都散了吧,赞美完大胖黑妞勇气可嘉之后还不是要每天节食运动,吃狗都不吃的减肥餐,还不是对女团腿和蚂蚁腰趋之若鹜,几个人能真正接受自己的大粗腿和大肚腩呢?

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号