星巴克2

继可口可乐、帝亚吉欧和联合利华之后,咖啡连锁店巨头星巴克(Starbucks)日前也宣布将停止在社交媒体平台上投放广告。

美国财经媒体CNBC援引了星巴克在上周日发表的一份声明称,除了暂停在社交媒体平台上投放广告以外,星巴克还将在内部发起与媒体、民权组织的讨论,以阻止仇恨言论的传播。此外星巴克指出,公司将继续在社交媒体上发布内容,不过将不再进行付费推广。

声明中写道:“我们相信社区要团结在一起,我们坚信要抵制仇恨言论,不管是线下还是线上。我们还相信,要建立一个具有接纳性和包容性的在线社区,企业领导者和决策者也都需要团结起来,这样才能带来真正的改变。”

事实上,从上周开始就陆续有巨头公司宣布退出社交媒体平台的广告投放。可口可乐在6月26日宣布暂停在全球所有社交媒体上投放广告,为期一个月,该公司首席执行官詹鲲杰(James Quincey)在一份声明中强调,种族歧视在社交媒体上没有立足之地,该公司将利用这段时间审议其广告政策。

联合利华则在周日发布声明称,将在今年剩余时间内停掉在Facebook和推特上的付费广告,因为该公司担心美国总统大选前制造分裂的内容和仇恨言论会在这些平台上泛滥。

星巴克的发言人还指出,暂停广告投放的媒体平台不包括YouTube,后者属于谷歌公司。

随着批评声蜂拥而至,扎克伯格上周五做出了回应,公司将改变政策,禁止广告中的仇恨言论。据了解,Facebook 2019年约700亿美元的收入几乎全部来自广告。

 

信息来源:新浪财经,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号