Airbnb-china-coo-20200630

Airbnb爱彼迎宣布任命萧锦鸿担任爱彼迎中国首席运营官一职。在这一全新设立的职位上,萧锦鸿将全面负责爱彼迎中国业务的日常运营和管理,并将向爱彼迎联合创始人、首席战略官兼中国区主席柏思齐(Nathan Blecharczyk)汇报。

柏思齐表示:“中国对于实现爱彼迎‘家在四方’的公司愿景至关重要。这几年我们加大对中国团队的投入,我们相信设立首席运营官这一职务能进一步帮助提升我们的运营效率。 萧锦鸿服务爱彼迎多年,他丰富的管理经验和领导力将激励中国团队进一步深耕中国业务。”

爱彼迎中国总裁彭韬补充道: “我们欢迎萧锦鸿加入爱彼迎中国业务团队。他将成为中国管理团队中不可或缺的重要成员,同时也将为爱彼迎中国业务和全球业务的联动起到天然的纽带作用。”

爱彼迎中国首席运营官萧锦鸿表示:“我一直对中国怀有特殊的感情,同时中国也是爱彼迎全球社区中不可或缺的重要一员。我将和我们优秀的中国团队精诚携手,共同推动爱彼迎在中国迈向新高。”

萧锦鸿2012年加入爱彼迎,历任亚太区总法律顾问和亚太业务负责人等职务。加入爱彼迎之前,萧锦鸿在雅虎公司担任东南亚区域的总法律顾问。在2007年至2009年期间,萧锦鸿曾作为新加坡国会的官委议员(Nominated Member of Parliament in Singapore),致力于倡导一系列公平与正义方面的社会议题。

2017年,爱彼迎中国负责人葛宏离职,在此之后,当时身为亚太业务负责人的萧锦鸿就在代理中国区负责人一职。

国内端午假期期间,有外媒称爱彼迎联合创始人兼CEO Brian Chesky在网络上声称,“我们花了12年的时间建立了Airbnb,并在4到6周内几乎失去了所有业务。”该内容已被爱彼迎官方辟谣,指此为媒体的断章取义。

内容来源:爱彼迎官网

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号