Ford-20200630-2

福特汽车公司(Ford Motor Company)正式宣布,福特汽车将暂停一个月的美国社交媒体广告投放,涉及平台包括Facebook、Instagram、YouTube以及Twitter。福特汽车在中国使用的是本土社交媒体平台因此不受该决定的影响,“我们正在评估欧洲和南美洲的情况”。福特汽车也是继本田汽车之后的第二家宣布抵制Facebook的汽车制造商。

“我们会在未来的三十天里暂停所有美国社交媒体广告投放,以重新评估我们在这些平台上存在的价值和意义。社交媒体平台上的仇恨言论、语言暴力和种族歧视的内容应当被根除,我们也正积极响应美国广告主协会ANA发起的行业倡议,推动广告行业的问责制、透明且可信赖的媒体测量体系的建立,彻底清理我们的数字与社交媒体传播生态。”

据Pathmatics的数据显示,福特汽车从今年年初至今在Facebook上总共花费了290万美元,但在过去的30天里却仅花了5.7万美元。其中的峰值当属今年的2月份,福特汽车总共掏出了120万美元。(编者注:2月份正好是超级碗期间)

当被问及这笔省下来的广告费会被转移至哪里时,福特汽车表示:“我们一直遵循消费者优先的媒体传播战略,这也就意味着我们不会依赖于单一的传播渠道。我们的费用将被转移到视频、音频、展示等内容形式上,以此来完成我们的传播目标。”

与福特汽车差不多同一时间宣布停止社交媒体广告投放的还有高乐士(Clorox)和阿迪达斯。

其中,高乐士的抵制力度相当之大,不仅涵盖旗下的子品牌,更是在全球范围内发起了长达半年的抵制活动,全面停止于Facebook、Instagram、Messenger及Audience Network上的广告投放。高乐士今年年初至今已在Facebook上花费了650万美元。而在截至6月27日的30天里,花掉了230万美元。

Clorox-20200630

阿迪达斯及其子品牌锐步也将于7月底之前暂停在Facebook和Instagram平台上投放广告。阿迪达斯的发言人表示,"种族主义、歧视和仇恨性的网络内容在我们的品牌和整个社会中都没有立足之地。"该公司计划在未来30天内 "制定标准,让我们和我们的每一位合作伙伴一起对创造和维护安全的网络环境负责"。

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号